В середине ноября 2017 года глава сирийского внешнеполитического ведомства Муаллем Валид назвал агрессией любое иностранное военное присутствие в стране без согласования с правительством, подчеркнув, что указанные меры нарушают ключевые цели ООН.

В отличие от России, которая взаимодействует с ВС Сирии исключительно для подавления терроризма и прекращения гражданской войны, США и ее союзники пришли в Сирию чтобы свергнуть действующего президента и провести во власть экстремистские группировки.

14 декабря в Женеве безрезультатно завершился очередной раунд межсирийских переговоров. Позднее, 19 декабря 2017 года по факту переговоров, официальный представитель штаба международной антитеррористической коалиции американский полковник Райан Диллон заявил, что «до тех пор, пока политический процесс в рамках женевских переговоров не будет решен, коалиция останется в Сирии». И это, не взирая на то, что коалиция фактически незаконно находится на территории Сирии и противоречит требованиям правительства страны.

Сегодня боевики ИГИЛ потеряли практически все территории, которые они ранее контролировали. В свете сказанного напрашивается риторический вопрос: почему, если военная инфраструктура ИГ разгромлена, борьба с ней не закончена, да и в общем-то на чьей стороне выступает США в Сирии?

Глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович по этому вопросу отметил: «Факты говорят, что США в ряде случаев вполне открыто поставляли группировкам в Сирии вооружение, которое затем оказывалось у террористов ИГ. Кроме того, в прессе появлялась информация, что США помогают эвакуации некоторых лидеров ИГ из районов наступления сирийских правительственных войск. Особенно красноречив пример, который фактически признан американскими представителями – это так называемое мирное соглашение по Ракке. В рамках этого соглашения часть боевиков, которые согласились покинуть Ракку, вместе с оружием были переправлены американской стороной под Дейр-эз-Зор, где происходило наступление сирийской правительственной армии при поддержке российских ВКС».

Эти и множество других фактов заставляют задуматься об истинных намерениях США не только в Сирии, но и в регионе в целом.

(function() { var sm = document.createElement(«script»); sm.type = «text/javascript»; sm.async = true; sm.src = «//jsn.24smi.net/5/7/10369.js»; var s = document.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(sm, s);})();

x-true.info
14 Янв, 2018 в 18:26
214
0