Законопроект, согласно которому Украина продолжит получать финансирование в прежнем объеме, без сокращения на треть, представлен комитетом по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США.

Финансирование Украины сохранится на уровне 2017 года и составит не менее 410,465 миллионов доллавров. Об этом на своей странице в Facebook радостно сообщила пресс-служба посольства Украины в США.

Сокращение общего бюджета Госдепа не повлияло на средства, выделяемые для поддержания загибающегося во всех смыслах украинского проекта США. В сообщении отмечается, что средства будут выделяться на обеспечение безопасности в соответствии с программой «Международное военное финансирование».

Но и это ещё не все. Согласно документу, Украина сможет получить дополнительные кредитные гарантии, если в этом возникнет необходимость. Хотя ранее сообщалось, что бюджет помощи Украины будет значительно сокращен, как и другим странам, в соответствии с политикой нового президента Трампа — «Америка превыше всего».

Финансирование Украины предполагалось сократить более чем в три раза, с 570 до 177 миллионов долларов.

Видимо, это очередной шаг демократов в попытке испортить Трампу президентство. То есть снова внутренние политические дрязги влияют на внешнюю политику США. Пока Трамп не разберется и не наведет порядок у себя в стране, говорить о налаживании отношений на мировой арене даже не приходится.

Вот только почему из-за несостоятельности Трампа и русофобов в конгрессе США должны страдать люди? Ведь эти средства, то, что не разворуют, будут направлены на эскалацию конфликта на Донбассе. Других целей у данного финансирования нет.
 

x-true.info
15 Июл, 2017 в 05:05
49
0