Если Дональд Трамп продолжит сохранять невозмутимость, «проглатывая» всё действия Пентагона, то мир увидит самого апатичного лидера США за всю историю. А может быть, уже видит?! Как-никак, но адекватных действий от штаб-квартиры Министерства обороны США нет, как, собственно, и «кнута» Трампа.

Он спокойно раздает американским генералам «пряники» пока те дестабилизируют ситуацию на мировой арене. Причем, видимо, не отдают себе отчета, что за их действиями нет ничего осмысленного и, главное, – мирного, конструктивного, ненасильственного. Трамп отдает слишком много полномочий своим «солдатикам», ну а те, пользуясь ситуацией, устраивают настоящий хаос.

Вот чем, например, руководствовался командующий Тихоокеанским флотом адмирал Гарри Харрис, когда приказал авианосцу «Карл Ватсон» бороздить просторы вблизи корейского полуострова, вместо запланированных учений в Австралии? Хотел, и быть может, припугнул в каком-то смысле Северную Корею. А ведь мог своими провокациями побудить Пхеньян к решительному ответу. Вряд ли этот «солдатик» спрашивал у Трампа как ему там себя вести. Он же «профессионал».

Ну, или генерал Джон Николсон, приказавший сбросить на боевиков ИГ*, прячущихся в туннелях восточного Афганистана, самое мощное из традиционных вооружений арсенала США. Он даже не спросил разрешения об ударе у президента США Дональда Трампа, министра обороны США Джеймса Мэттиса председателя Объединенного комитета начальников штабов США, генерала Джозефа Данфорда. Этакий «джокер» американской армии, позволяющий себе всё. Что от такого можно ожидать? Завтра придет в голову скинуть на потенциального врага Штатов бомбу и что? Война со всеми вытекающими.

Не отдавая себе отчета, а может намеренно из злых побуждений или под чьим-то чутким руководством (гегемонов в США полно, взять ту же Хиллари), и при этом, не учитывая широких политических и стратегических последствий, американские генералы подталкивают мир к дестабилизации. А Дональд Трамп, который, видимо, не смог поставить себя как личность в Пентагоне, всё это допускает.

Горестно признавать, но американские генералы «сели на шею» Дональду Трампу и вместо того, чтобы, например, решать вопросы терроризма (как бы смешно это ни звучало, учитывая связи Вашингтона с террористическими организациями), а не провоцировать неугодные себе государства. И допусти это сам Трамп.

Антон Орловский

x-true.info
21 Апр, 2017 в 17:57
62
0