Отдельная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в рамках саммита АТЭС во Вьетнаме так и не состоялась. Выдвигались различные предположения, почему так произошло. В числе прочих была и версия, объясняющая это нежеланием американского президента.

Но высказывания самого Трампа свидетельствуют о другом. Так, в своем Twitter он заявил, что у него с президентом России Владимиром Путиным состоялась «хорошая дискуссия по Сирии», а также выразил надежду на помощь Москвы и Пекина в решении проблемы КНДР.

Кроме того, Трамп охарактеризовал свои отношения с Путиным как очень хорошие, а также высказал мнение, что российский президент искренен, когда отвергает вмешательство Москвы в президентские выборы 2016 года.

Но это очень не по душе многим американским политическим деятелям. Так, например, сенатор Маккейн считает, что Трамп должен доверять своей разведке, а не Путину, который «не заботится» об интересах США. По мнению сенатора, «думать иначе не просто наивно», в таком случае национальная безопасность США оказывается под угрозой.

Сам Трамп заявил, что взаимодействию с Россией мешает «искусственное препятствие», созданное членами Демократической партии США, и назвал такую ситуацию «позором». Тем не менее, открыто идти против истеблишмента Трамп не может себе позволить. Этим объясняется и его слова, которые он все-таки был вынужден сказать относительно российского «вмешательства»: «Что касается того, верю я или нет, то я вместе с нашими (разведывательными) ведомствами».

Президент России Владимир Путин, комментируя несостоявшуюся отдельную встречу с лидером США во Вьетнаме, заявил, что это означает продолжающийся кризис в отношениях Москвы и Вашингтона.

Но преодолеть этот кризис возможно только в том случае, когда не только один Трамп, но и вся американская элита поймет важность сотрудничества с Россией. Или, говоря словами Трампа, «когда все ненавистники и дураки осознают, что хорошие отношения с Россией — это хорошо».

Zolotoy

x-true.info
12 Ноя, 2017 в 13:17
11
0