По мере того, как Венгрия начала беспокоиться о правах венгерского меньшинства на Украине, власти Незалежной начали напрягаться. Права национальных меньшинства их не волнуют, в чем можно было не раз убедиться. Но Венгрия настойчиво требует создать автономию для проживания венгерского меньшинства в Запарпатье. На Украине поднялась паника: власть начала представлять, как Венгрия насильственно отберет эти области.

За этим последовала угроза: в украинском ток-шоу «Место встречи» всерьез заговорили о возможности столкновения украинской и венгерской армии. При этом, блогер Дмитрий Суворов выразил надежду, что Украине не составит труда «разгромить венгерскую армию за неделю». Он подчеркивает, что украинская армия имеет численное преимущество – она в десять раз больше венгерской. Что ж, весьма воинственные планы.

Правда, они не учитывают того, что Венгрия является членом НАТО. Значит, что в случае необходимости, поддержка со стороны армии НАТО будет ей обеспечена. А для Альянса украинская армия не представляет никакой опасности.

Кроме того, Украина явно не настроена на диалог с Венгрией. Вместо агрессивных высказываний по поводу разгрома венгерской армии, которую никто и не собирался вводить, было бы неплохо обсудить проблемы венгерского меньшинства на Украине. Но нет, Украине проще хвастаться своей якобы сильной армией и изображать из себя непобедимую страну.

Ирина Абраменко

x-true.info
23 Мар, 2017 в 10:14
139
0