Украина в очередной раз доказала свой неординарный подход к решению внутренних проблем. Сегодня официально было объявлено о том, что соглашение между Россией и Украиной в строительстве третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС разорвано.

Если бы эта ситуация не была бы предсказуемой, можно было долго удивляться. Но положение дел в сфере атомной энергетике на Украине таково, что слезы сами наворачиваются на глаза. В середине прошлого года все АЭС были на грани остановки, так как финансирование их прекратилось. А произошло это благодаря наложенному на счета аресту.

Вдумайтесь в ситуацию, на счета, которые финансируют выработку атомной энергии, наложили арест! Это равносильно тому, что повесить энергетику на собственных колготах. Порошенко, правда, тогда очухался, и наложил вето на решение суда. Но, сами понимаете, маразм не отступал.

Сейчас возможности Украины на пределе, и даже участие в проекте строительства еще пары энергоблоков ей не по карману. А уж говорить об обслуживание АЭС вообще говорить не приходится. Стоит молиться, как бы какой-нибудь умник не «растопил» их низкокачественным ураном при сокращении финансирования и не устроил очередной ядерный гриб в Восточной Европе.

LiteForex INT
x-true.info
13 Янв, 2017 в 20:07
110
0