Желающих прильнуть к кормушке в виде украинского бюджета достаточно. Различные политические силы примеряются к теплому президентскому местечку. В их числе такие скандально известные личности, как Юлия Тимошенко или Надежда Савченко. Но, судя по всему, Порошенко не воспринимает их всерьез: «собака лает, караван идет». Но есть те, кого украинскому президенту действительно стоит опасаться.

Речь идет о националистах, которых на Украине становится все больше. Радикальная идеология, словно вирус, распространяется внутри страны. Но Порошенко предпочитает молчать об этом. Понимает, что чем дольше он молчит, тем это безопаснее для него самого. Агрессивная риторика в отношении радикалов может стоить ему не только кресла президента, но и жизни.

Сами националисты не скрывают своих планов. Они признаются, что после войны на Донбассе добровольческие объединения готовы «повернуть пушки» против политиков. По правде говоря, националисты могут направить их куда угодно: помешать им никто не сможет. Они сумеют и поднять толпу на новый Майдан, где будут громко кричать о том, какой же Порошенко негодяй. Правда, за популизмом будут скрываться корыстные мотивы, но разъяренной толпе это будет уже не важно.

Поэтому угроза от радикалов вполне реальна. Националисты действительно обладают тем, чего нет у других конкурентов Порошенко – огромного количества вооружения и смелости, чтобы его применить против власти.

А пойти против шайки Порошенко они могут в любой момент. Политики практически не обладают рычагами влияния на отряды радикалов. Головорезы из добровольческих отрядов справятся с любыми представителями правоохранительных органов в два счета. Западное издание The Washington Post обращает внимание на эту проблему и считает, что националисты – серьезная угроза для Киева.

Таким образом, чем дольше Порошенко предпочитает не замечать опасности, чем уязвимее его положение.

Ирина Абраменко

LiteForex INT
x-true.info
14 Фев, 2017 в 11:53
96
0