Организация Bellingcat опубликовали данные расследования, связанные с фотографиями, сделанными отцом Михайло Гредил, на которых запечатлена украинская ракетно-пусковая установка «Бук».

Из расследования: «Эти фотографии не стоили бы упоминания, если бы не две вещи: тот факт, что Михайло загрузил фотографии за два дня до того, как упал рейс 17 авиакомпании «Малазийские авиалинии» (17 июля 2014 года), и то, что он включил геолокацию, которая подтверждает, что фотографии были сделаны вблизи Донецка на востоке Украины».

Следствие утверждает, что фотографии были сделаны в Полтавской области Украины, а опубликованы вблизи Донецка за 2 дня до крушения MH17. Тем самым, они хотели доказать, что украинский «БУК» не имеет отношения к трагедии.

Само расследование вращается лишь вокруг неточности геолокации фотографий Михайло Гредил. И это не гарантирует того что это тот самый БУК, которым сбили самолет, либо, что этот БУК оставался на базе и после фотографий. Например, между Миргородом и местом трагедии 550 км и для такой техники полтора дня хода. Этот момент в расследования вообще не подтверждает никаких важных фактов в деле MH17.

Зато информация, которая действительно играет важную роль, и которая теперь преподносится Bellingcat как данность, опубликована лишь во второй части расследования. Все-таки они нашли украинский «БУК», и это самый важный момент в расследовании, ведь, как все помнят, Киев официально заявлял, что такого вооружения на Украине нет.

Как утверждал советник президента Украины Игорь Смешко в 2015 году заявил в Брюсселе, что последний «БУК» Украина продала в Грузии.

БУКИ Украина и правда продавала Саакашвили, но то, что Киев спихнул Грузии все имеющиеся системы под ноль, видимо, советник приукрасил. Помнится, он же заявлял что в связи с тем, что БУКов у Украины нет, предлагаемая Москвой версия о том, что ракета «Бук» была взята на одном из украинских военных складов, не выдерживает критики.

Как оказалось, «БУКи» у Украины были и есть. Примечательно, но Bellingcat сами приводят видеодоказательства в подтверждение этому факту. На кадрах из расследования четко видно «БУКи», которых, как заверял советник Порошенко, у Украины не было на момент трагедии.

Видео из предыдущего расследования:

Не состыковка получается: на кадрах показана как идет подготовка зенитчиков для «БУКов», показан Порошенко. А как же слова советника? БУКов нет? А как же выпуск передачи на украинском телеканале, на котором сами же украинцы говорят о наличие «БУКов» в зоне АТО. Этот выпуск вышел за два дня до трагедии, скрины с которого есть в свободном доступе.

Организация Bellingcat попросту не могла не знать, что их расследование противоречит официальной позиции Украины, и это привело к весомому поводу задать вопрос украинским властям и общественности, с какой целью киевскими властями были сделаны заведомо ложные заявления относительно наличия БУКов?

x-true.info
06 Апр, 2017 в 11:12
328
0