Евросоюз вновь скорбит о погибших от рук террористов. И снова Германия. Похоже, жителям ФРГ придется отмечать новогодние празднике, находясь в страхе перед неизвестностью завтрашнего дня…

Трагедия произошла в Берлине. Многотонный грузовик протаранил рождественскую ярмарку в оживленном центре города. В результате двенадцать человек погибли и 48 были госпитализированы. Среди пострадавших много туристов, их гражданство еще устанавливается. Российское посольство сообщило, что не располагает данными о пострадавших в происшествии россиянах. Уже известно, что это была целенаправленная атака, так как улица, по которой двигался грузовик, слишком короткая, чтобы разогнаться, и не справиться с управлением. Исходя из этого, версия о случайности произошедшего не выдерживает никакой критики.

Сообщается, что за рулем был, предположительно, беженец из Афганистана или Пакистана, а рядом находился польский гражданин, который работал на этой машине водителем.

Непосредственно после совершения преступления, водитель (мигрант) скрылся с места преступления, но, по данным берлинской полиции, был схвачен благодаря быстро составленному фотороботу. В настоящее время его допрашивают. Второй человек, находящийся в кабине в момент осуществления теракта, погиб на месте.

Предполагается, что грузовик, использованный для атаки на ярмарку, был угнан. Номера на автомобиле польские. По данным берлинской полиции, многотонную машину могли украсть на стройке в Польше. Польский владелец грузовика рассказал, что днем водитель машины позвонил ему и сообщил, что «находится в районе, большинство жителей которого — мусульмане», а вскоре связь пропала.

Рождественскую ярмарку в Берлине планировали просто взорвать, используя при этом детей. Буквально, несколькими днями ранее полиция задержала двенадцатилетнего мальчика, который по каким-то причинам не смог привести в действие детонатор бомбы, находящейся у него в рюкзаке. По-видимому, таран ярмарки — это план «б», так как террористы потерпели неудачу, и решили воспользоваться более «надежными» методами.

А пока в ЕС продолжают гибнуть люди, руководство стран-членов и, в частности, Германии, не делает ничего, чтобы бороться с мировым злом, заполонившим планету. Вместо этого продолжают звучать призывы сохранить моджахедам в Сирии жизнь (гуманитарные паузы) и ввести дополнительные санкции в отношении России. И куда катится этот мир?..

x-true.info
20 Дек, 2016 в 12:17
899
0