Приводим прямой перевод текста:
«Вопрос: У Вас определена дата заседания комитета по Украине (по вопросу выделения третьего транша размером 1 млрд долл. США)? Я понимаю, что министр финансов Украины здесь (в Вашингтоне) и если бы Вы могли сообщить, что Вы решили с ним делать?
Г-н Райс: Да. Министр финансов Данилюк посещал Фонд на этой неделе во время своего пребывания в США. Он встречался с Дейвидом Липтоном первым вице-директором Фонда и его командой для обсуждения политики. Заседание комитета запланировано на 20 марта. ОК?
Вопрос: В прошлое воскресенье я пожертвовал свою поношенную одежду в местную церковь и выяснил? что они посылаю поношенную одежду на Украину. И они сказали, что там отчаянная ситуация и они оказывают украинцам такую помощь. И что удивило меня больше всего, что они особенно говорили о тарифах (на энергию). Как Вы это объясните? Они сказали? что тарифы на энергию такие высокие, что люди не могут позволить себе еду и одежду. И я хочу спросить Вас: Вы знаете о этой ситуации? Что можно сделать? Обсуждали этот вопрос с Данилюком? Спасибо.
Г-н Райс: Да Мы полностью осведомлены о вызовах для Украины и украинского народа и поэтому Фонд уже на Украине (работает). Мы думаем, что пенсионная реформа – это ключевой элементустойчивости пенсионной системы. Мы работаем с правительством Украины над созданием новой пенсионной системы.»
По материалам прессы МВФ требует от Украины провести в 2017 году сокращение субсидий, принять закон о пенсионной реформе, отменить мораторий на продажу земель сельхозназначения, сократить количество работников бюджетной сферы.
При отсутствии требуемых структурных реформ 1 млрд. долл. США Украина не получит. Сегодня представитель МВФ в Украине г-н Жером Ваше объявил о переносе заседания комитета МВФ по Украине на неопределенное время в будущее.
P.S. По данным агентства Блумберг, 2,1 млн. граждан Украины работают в России, их денежные переводы на родину составляют 6% ВВП.
ИСТОЧНИК
 

x-true.info
22 Мар, 2017 в 09:24
548
0