Украинским «безвизовым» туристам не на чем лететь в Европу. У одних пропали забронированные билеты на премьеру в Венской опере, у других сорвались контракты на сбор фруктов и ягод в «забугорье».

Мечты об обещанных дешёвых рейсах и привлекательных «лоукостах» рассчитывавших трудиться на рынке страны победившего достоинства, были быстро уничтожены монополистами неба – жидобандеровцами Коломойского. Ирландская авиакомпания-лоукостер «Ryanair» отменила запланированный выход на украинский рынок, и теперь «кабачкам» предстоит летать в Париж и Монако исключительно самолетами компании «МАУ», принадлежащей бывшему владельцу «Приват-банка». Патриоты, скакавшие на майдане за евроинтеграцию, как выяснилось, забыли сжечь ритуальную шину, освобождающую от монополизма олигархов. Впрочем, о том, что дешевых перелётов в Европу скакунам не видать, как и «Джавелинов», некоторые начали догадываться после того, как премьер Яценюк в 2015 году отказался подписать договор об «открытом небе» с ЕС. Так что «до Парыжу» украинцы могут долететь только на фанере. Или, как вариант, заплатив дяде Бене за полет фантастические суммы: бутерброд на борту «МАУ» стоит 6 евро, кола — 4 евро, но воду пока наливают бесплатно, хотя поговаривают о том, чтобы сделать платными туалеты на борту. Не выдержав сражения с небесными рыцарями Коломойского ирландцы решили улететь из Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы авиаперевозчика.

«Ryanair объявляет, что отменяет свой запланированный приход в Украину после того, как киевский аэропорт не выполнил соглашение, достигнутое в Министерстве Инфраструктуры с должностными лицами аэропорта и нынешним генеральным директором аэропорта господином Рябикиным в марте этого года». В Ryanair отметили, что аэропорт «Борисполь» встал на сторону авиакомпаний с высокими тарифами, включая «Международные авиалинии Украины», и лишил украинских пассажиров доступа к дешевым авиабилетам. «В результате у «Ryanair» нет выбора, кроме как отменить 4 новых киевских маршрута и 7 новых львовских маршрутов, что приведет к потере более 500 000 пассажиров и 400 рабочих мест», — добавили в компании. «Ryanair» приносит извинения перед клиентами, которые уже забронировали рейсы. Им вернут средства за билеты.

Напомним, ранее гендиректор аэропорта «Борисполь» Павел Рябикин обвинил «Ryanair» в оказании политического давления на аэропорт для подписания контракта. По его словам, из-за ультиматума авиа-перевозчика госпредприятие аэропорт «Борисполь» может понести убытки в 2 млрд грн. Но теперь всё в порядке: и международные воздушные ворота Украины, и крупнейший авиаперевозчик «МАУ» (обе структуры находятся в руках «Каломойши») может чувствовать себя уверенно и возить «гиднюков» в Европу не опасаясь конкуренции – по заоблачным ценам. Стоит ли удивляться, что после праздника безвиза им воспользовалось всего 90 тысяч скакунов с биометрическими чипами, да и то большинство из них, пересекли границу на «бусике» или поезде, а услугами пилотов воспользовалось всего 14% нью-европейцев.

LiteForex INT
x-true.info
11 Июл, 2017 в 11:43
17
0