Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин ответил на призыв украинских властей, которые рекомендовали сельским жителям отказаться от газа. По словам Маркина, украинской армии необходимо перейти на кизяк (прессованный навоз) или паровую тягу.

Ранее заместитель премьер-министра Украины Павел Розенко заявил, что украинские сельские жители должны отказаться от голубого топлива ради энергосбережения. По мнению Розенко, цена на газ снижаться не будет, поэтому нужно перейти на другие виды топлива. Только так Украина станет энергетически независимой страной.

С 1 мая для жителей украинского государства подорожали жилищно-коммунальные услуги. Киевские власти попытались таким образом выполнить требование МВФ, доведя цены на голубое топливо до уровня рыночных. При этом они отменили льготный тариф. В результате украинский народ будет платить теперь за газ по единому тарифу — более 250 долларов за тысячу кубометров. В связи с этим киевские власти приняли решение повысить тарифы на услуги центрального отопления с июля этого года почти на 90%.

Накануне у здания украинского правительства местные жители устроили митинг, требуя от властей отказаться от повышения цен на газ. Митингующие считают, что повышать тарифы нужно только тогда, когда будут установлены индивидуальные счетчики топлива и проведены реформы системы предоставления льгот.

inforeactor.ru
12 Май, 2016 в 23:35
690
0