Строительство новых жилых комплексов в российских городах-миллионниках идет невероятными темпами, но приобретение такого жилья, так сказать «сходу» недоступно среднестатистическому россиянину, в прочем, как это недоступно большинству жителей любой другой страны.

Поэтому имеют место быть программы ипотечного кредитования, процентная ставка по которым хоть и меньше относительно, к примеру, потребительского кредита, но все же на фоне мирового ипотечного рынка российские проценты на данный момент остаются достаточно высокими.

Пожалуй, сегодня вопрос «есть ли жизнь без ипотеки?» по актуальности звучания и остроте контекста даст фору глобальному «есть ли жизнь на Марсе?». Ее нет. По сути, сейчас, жить с ипотечным кредитом так же тяжело, как и жить без него.
Правительство РФ понимает, что проблема более чем насущна и ищет пути улучшения условий для российских граждан. Так, президент России Владимир Путин накануне поручил Центробанку и Кабинету министров найти и проанализировать возможности для снижения ипотечных ставок.

По словам главы государства, только за 2014 год в России было построено более 84 миллионов квадратных метров жилья, а в прошлом — больше 85. Несмотря на то, что потребность в новом жилье, особенно экономкласса, остается достаточно высокой, удовлетворить этот спрос можно только посредством совершенствования рыночных механизмов, в том числе ипотечного кредитования.

Также Путин не исключил вариант создания компенсационного фонда долевого строительства для решения проблем обманутых дольщиков, что, к сожалению, происходит в нашей стране и, на данный момент, по факту, никакого механизма для разрешения таких ситуаций не существует.

Понятно, чем ниже ставка по ипотеке, тем легче населению приобрести жилье и здесь очень важно, что правительство уделяет внимание этой проблеме. Напоминает государственному аппарату, что Москве нужно сделать все для снижения ипотечной процентной ставки и поручает рассмотреть всевозможные варианты облегчения жизни для россиян в этом плане.

x-true.info
17 Май, 2016 в 20:20
305
0