Последние новости Украины стали настоящим ударом для киевских властей. После того, как радикалы захватили здание Волынской обладминистрации, иллюзии о том, что конфликт между сторонниками блокады и правительством пройдет сам собой, сошли на нет.

Цель захвата административного здания — привлечь внимание к судьбе «активистов», которые были задержаны на Донбассе. Речь идет о 43 гражданах, оказавшихся в отделении полиции Торецка.

Арсен Аваков находится сейчас в очень печальном положении. Ситуация накалена до предела, а вариантов решения конфликта у политика Украины, отвечающего за безопасность, попросту нет. С одной стороны, нельзя давать слабину и идти на поводу у радикалов. С другой, чрезмерную жесткость проявлять чревато, так как конфликт может разгореться уже в другом месте.

Похоже, что новая гражданская война на Украине вполне возможна. В обществе накопилось слишком много противоречий, и так как власть утратила былой авторитет, не исключено, что в ближайшее время по всей стране пройдут митинги с требованиями исправить ситуацию.

Если у главного политика Украины не получится усмирить так называемых «активистов», неньку ждет энергетический кризис, который может крайне негативно отразиться на экономической ситуации в стране. Справедливости ради, стоит отметить, что украинские власти в первую очередь несут ответственность за происходящее. Блокада Донбасса стала возможна благодаря бесхребетному поведению правительства.

Любое решение в этой ситуации будет чревато последствиями, но очевидно, что блокаду необходимо снимать. Это в первую очередь в интересах Украины, так как Донбасс без покупателей не останется, а вот Киев возместить ресурсы будет не в состоянии.

А пока Незалежную, судя по всему, ждут локальные майданчики. У главного политика Украины не самая простая задачка, но ее надо решать в сжатые сроки, иначе в очередной раз украинский народ выйдет на площадь Независимости. Доиграются киевские власти, ой доиграются.

LiteForex INT
x-true.info
14 Мар, 2017 в 11:00
43
0