А боевики в Сирии капитулируют. Правительственные войска продолжают наступление в восточном Алеппо. И, надо сказать, военные действуют достаточно эффективно — за сутки от террористов освобождены 14 кварталов на востоке города. А это ни много ни мало 300 тысяч заселенных зданий.

В итоге из районов, подконтрольных террористам, вышли более восьми с половиной тысяч мирных жителей, среди них было четыре тысячи детей. То есть усилиями сирийской армии удалось спасти сотни жизней невинных людей. На этом успехи силовиков не исчерпываются. Более ста сорока боевиков сложили оружие и прекратили сопротивление.

Многие представители незаконных военных формирований сдаются. С одной стороны, это связано с тем, что боевики оказались в удручающем положении. За идею-то по большому счету воюют единицы. Большинство преследует корыстные цели. Немаловажную роль играет и аминистия. Она распространяется на всех, кто сдался добровольно. Власти ведут с ними необходимую работу, поэтому последние достижения вполне закономерны.

Очевидно, что жизнь в Алеппо наладилась бы гораздо скорее, если бы коалиция США действовала более прозрачно, предсказуемо и оправданно. Американские власти, например, продолжают поддерживать оппозицию Сирии, прикрываясь борьбой с «Исламским государством». Стоит подчеркнуть, что так называемая умеренная оппозиция далеко не всегда умеренная. Значительное количество группировок, спонсируемых США, ведут войну на 2 фронта — против ИГ и против Башара Асада. В итоге получается не совсем красивая картина — Вашингтон оказывает поддержку тем, кто борется с главным врагом боевиков.

Другими словами, Штаты вставляют палки в колеса сирийской армии, что только на руку террористам. Очевидно, что у американцев свои цели в Сирии. В первую очередь это заметно на контрасте в Россией, которая помогает САР стабилизировать обстановку в регионе. Во многом нынешние успехи сирийских военных связаны именно с поддержкой со стороны РФ.

x-true.info
29 Ноя, 2016 в 11:11
354
0