Три года назад в Украине начались массовые акции протеста, в дальнейшем названные Евромайданом. Одним из главных официальных требований протестующих стало присоединение страны к Евросоюзу. В результате в Киеве произошёл вооружённый переворот, а к власти пришли политики, пообещавшие в кратчайшие сроки ввести Украину в «большую европейскую семью».

С тех пор Киев провёл множество «реформ», проведения которых требовали Брюссель и Вашингтон. Это привело к стремительному обнищанию населения и разрушению основных торговых связей страны. В замен же Украина получила мизерные квоты на поставку своей продукции на рынки ЕС. Но ни о каком вступлении в Евросоюз речи не идёт.

Накануне еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан заявил, что вступление Украины в ЕС в обозримом будущем в принципе нереалистично. Он отметил, что сегодня Украина, Грузия и Молдова явно выражают свои европейские стремления, но разговоры об их вступлении – это не более, чем спекуляции.

При этом Хан не стал называть условия, при выполнении которых положение этих стран могло бы улучшиться.

x-true.info
24 Ноя, 2017 в 10:57
129
0