Сайт Wikileaks продолжает раскрывать секреты. В распоряжении разоблачителей на этот раз оказались конфиденциальные письма председателя избирательной кампании кандидата в президенты США Хиллари Клинтон Джона Подесты. Первая часть этой весьма любопытной переписки была опубликована ещё 8 октября. И вот сегодня появилась публикация уже шестой по счёту части, которая рассказывает про угрозы Клинтон в адрес Китая.

Сегодня на сайте были опубликованы письма, включающие в себя документ с фрагментами записей неофициальных речей Клинтон. Среди прочей информации там можно увидеть и раздел, посвящённый Китаю. В нём содержится ряд вопросов, по которым возник конфликт интересов с этой страной в тот временной период, когда Хиллари Клинтон занимала пост госсекретаря США.

В частности, речь там идёт о сдерживании ядерной программы КНДР, которым, по мнению госпожи Клинтон, как раз и должно заниматься китайское правительство. Но это ещё не самое интересное. Самое интересное то, что Хиллари прямым текстом угрожала Китаю. Она пообещала, что в случае, если власти КНР не будут оказывать давление на Пхеньян по проблеме денуклеаризации, Штаты окружат Китай кольцом ПРО.

Примечательно, что угрозы Клинтон на этом не прекратились. И вот уже в 2016 году Хиллари вновь пригрозила Пекину наращиванием системы ПРО в дальневосточном регионе. Притом, по словам кандидата в президенты от демократов, у Штатов имеется «много рычагов» давления, которые американцы непременно будут использовать, даже несмотря на недовольство КНДР, России и КНР.

Хотела ли Клинтон, чтобы эта и другая опубликованная Wikileaks информация попала в открытый доступ? Ну, разумеется, нет, ведь это секреты государственного масштаба. Более того, ответственность за их утечку несёт именно госпожа Хиллари. В итоге сейчас к ней накопилось немало вопросов не только у мировой общественности, но и у судебных органов.

Кстати, в суде Клинтон уже «включила дурочку», заявив, что не помнит подробности своей переписки. Политик так же не смогла вспомнить и о том, распорядилась ли она после своего ухода с поста в 2013 году удалить с её личного сервера электронные письма, которые связаны с делами Госдепа США. Только вот всё это больше похоже не на внезапную потерю памяти, а на банальную попытку уйти от ответа на неудобные для неё вопросы. Хотя отпирайся не отпирайся, а утечка государственных секретов всё равно уже произошла. И в отличие от Клинтон, об этом вряд ли скоро внезапно забудут все остальные.

x-true.info
14 Окт, 2016 в 13:58
406
0