Сирийский филиал Аль-Каиды — Джебхат ан-Нусра поменял себе имя, надеясь затеряться среди множества «оппозиционных» бандитских группировок. Однако российские дипломаты объяснили, что данный фокус не пройдёт, и группировку всё равно ждёт полное уничтожение. Ситуация в Алеппо для террористов сложилась аховая.
Значительная часть боевиков отрезана от снабжения в окружённом городе. У боевиков осталось только два варианта: погибнуть или сдаться. Для желающих сдаться террористов и мирных жителей организованы гуманитарные коридоры, по которым они могут покинуть Алеппо.

Бандитские группировки за пределами кольца постепенно оттесняются от окружённых. Пытавшиеся деблокировать город с юго-запада террористы выдохлись, и их уничтожение является вопросом времени. Для этого сирийские войска потягивают к Алеппо дополнительные резервы.

Американские хозяева «террористической оппозиции» откровенно путаются в показаниях, видна полная растерянность сотрудников Госдепа. То они не могут назвать группировки, которые поддерживают, то отказываются дать комментарий по ситуации в Алеппо, называя обстановку слишком сложной для комментариев.
Американцы понимают, что вместе с падением Алеппо рухнет и Джебхат ан-Нусра, а вслед за ней весь сирийский оппозиционный проект. Так называемая оппозиция Сирии держится только на поддержке джихадистов из ан-Нусры и Аль-Каиды, местное население их уже давно не поддерживает.

Насколько можно судить по сводкам из Сирии, и Россия готовится приступить к решающей фазе зачистки Алеппо от террористов. Судя по намечающимся на 15-ое число масштабным учениям ВМФ России в акваториях двух морей (Каспийского и Средиземного), нельзя исключать и того, что российские корабли ударят по сирийским террористам крылатыми ракетами «Калибр», как это уже было в ноябре прошлого года.
Стратегическая же авиация России сегодня нанесла удары по объектам ИГИЛ в Ракке: Ту-22М3 были уничтожены крупный склад с оружием, завод и полевой лагерь террористов. Почему бы «белым лебедям» вновь не ударить по боевикам, но на это раз уже в унисон с флотом.

Западная коалиция может опомниться и вмешаться в размеренный ход уничтожения джихадистов в Алеппо. Как это уже не раз бывало, западная авиация может вместо «билетов на тот свет» доставить боевикам несколько контейнеров с оружием.

После очистки сирийской экономической столицы от террористов мир ждёт приход новой геополитической реальности. Россия окончательно станет новым центром силы на Ближнем Востоке. К России будут тянуться региональные лидеры: Иран, Сирия, Турция. Американские двойные стандарты и ближневосточный терроризм будут выброшены на свалку истории новой российской архитектурой безопасности в регионе.

x-true.info
12 Авг, 2016 в 12:21
300
0