На Украине опять придаются сказочно утопическим мечтаниям: воздвигнуть настоящую «евроколею», которая протянется из Киева в 28 стран ЕС. Для этого понадобится всего ничего. Выпросить у евродураков несколько миллиардов американских долларов и захватить Россию.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян поделился планами властей. Вначале Киев собирается объединить железной дорогой Киев и Одессу, потом растянуть пути по всей стране, ну а дальше направить рельсы прямиком в Европу. Магистраль должна быть не какая-нибудь, а с колеей стандарта 1435 миллиметров, скоростная, то есть, все по высшим европейским нормам. И эти мечтания звучали бы еще не так безумно, не заяви Омелян об инвесторах.

Вишенка на этом железнодорожно украинском торте: привлечение денег извне. Только один километр таких вот дорог будет стоить для того евродурака, который во все это вложится, – свыше двух миллионов долларов США. То есть, только на внутреукраинские «сети» придется спустить около полусотни миллиардов долларов. Украина уже выбрала жертву, которая должна возложить на этот алтарь европеизации Незалежной свой кошелек. Держись, Франция.

Напомню, что еще весной этого года украинское Министерство инфраструктуры объявило о том, что именно Париж будет спонсировать железнодорожные проекты. Правда, потом французы как-то силились, и теперь Киев лишь осторожно отмечает, что кто-то там в Европе все еще «проявляет потенциальный интерес» к утопическим мечтаниям Украины.

Но самое интересное во всем этом – география, на которую следом за историей покусились в Киеве. Украина уверена, что сможет протянуть путь до самого ЕС. А то, что их тропа «спотыкается» об русских «агрессоров», почему-то никто не обозначил. Однако же Россия вряд ли сдвинется с места и благодушно уплывет на полюса по первому требованию евроукраины.

Получается, что у Киева остается только захватить Россию (о чем они как-то уже успели помечтать). А пока пускай Европа платит за воздушные замки в жовто-блакитных полях.

(function() { var sm = document.createElement(«script»); sm.type = «text/javascript»; sm.async = true; sm.src = «//jsn.24smi.net/5/7/10369.js»; var s = document.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(sm, s);})();

x-true.info
23 Окт, 2017 в 20:45
171
0