Итак, саммит АТЭС в Перу завершился, и сегодня можно объективно оценить его итоги, тем более Владимир Путин сделал немало интересных заявлений на итоговой пресс-конференции. Вопросы журналисты задавали разные, и на каждый их них президент старался дать развернутый ответ, чтобы внести максимальную ясность. Представителей СМИ интересовало многое, но больше всех волновали такие актуальные темы, как арест Улюкаева, «оттепель» в отношениях с Японией, недавнее громкое сопровождение швейцарскими истребителями самолёта российской делегации и разговор главы России с президентом США Обамой. Так что пресс-конференция получилась насыщенная по информативности.

По поводу отношений со страной восходящего солнца Владимир Путин заявил, что в настоящее время Россия и Япония ищут пути для заключения мирного договора.
«На базе чего могла бы быть достигнута договоренность? На базе повышения доверия друг к другу. А один из путей достижения этого доверия — это расширение сотрудничества», — отметил российский лидер.

Путин ясно даёт понять, что любой вопрос можно решить дипломатическим путём, полюбовно. Главное, чтобы и другая сторона стремилась к этому же. Будем думать, что Япония в своём стремлении наладить отношения искренна.

По поводу же швейцарских истребителей президент ответил по-доброму иронично, предложив воспринимать это, как «почётный эскорт». А что тут ещё сказать? Произошедшее во внимание принято, и ещё предстоит разобраться, что к чему.

Далее журналисты поинтересовались у Путина, как прошёл разговор с Обамой и какие вопросы лидеры государств обсудили тет-а-тет. Беседа, по словам президента России, была короткой: « я поблагодарил Барака Обаму за годы совместной работы и сказал, что в любое время, когда он сочтет возможным, если будет необходимость и желание, буду рад видеть его». И кто тут, спрашивается, тиран или агрессор? Российский президент просто олицетворение такта! Обама, несмотря на то, что творил и говорил, всё равно видит от Путина уважительное отношение к себе. Вот с кого пример надо брать мировым лидерам!

Арест Улюкаева президент назвал печальным фактом, но выразил уверенность в том, что если тот совершил преступление, то за это нужно отвечать. «Все должны знать, вне зависимости от служебного положения, закон будет применяться одинаково ко всем» – подытожил Владимир Путин.

В общем, пресс-конференция удалась. Российский лидер, как и всегда, лично присутствовал на важном мероприятии и содействовал развитию сотрудничества с другими странами. И в который раз утёр нос тем, кто намекает на то, что он устал и уже не в тонусе. Пусть эти байки оставят для тех, кто хочет в них верить. Благо, реальность доказывает, что Владимир Путин продолжает работать в прежнем режиме и всё делает для того, чтобы Россия под его руководством укрепляла свои позиции на мировой арене. А недоброжелатели пусть и дальше ждут, что он «сдуется». Только время зря тратят.

x-true.info
21 Ноя, 2016 в 12:44
151
0