Вице-президент Джозеф Байден во время своего в интервью телекомпании NBC решил быть откровенен и недвусмысленно дал понять, что для того, чтобы у США не было проблем, нужно, чтобы проблемы были у России. Прозвучало это, конечно, более официально, но суть от этого не меняется. Байден выразил убеждение, что именно ослабление экономических позиций РФ откроет для Америки новые возможности. Поэтому легко объяснить тот беспредел с санкциями, который нам устроили Штаты. В их понимании, для достижения цели все средства хороши, а санкционная политика всегда под рукой и её можно применить даже при отсутствии адекватных аргументов.

Американский политик уверен: Россия, вмешавшись в сирийский конфликт, влезла в трясину, которая её затягивает. При этом он забыл уточнить, что и США там не первый год вязнут, но всё никак не могут одолеть Исламское государство (запрещено в РФ), да и вообще сделать что-то полезное. Вот, например, российские ВКС существенно пошатнули позиции террористов, но Байден на данном факте, разумеется, внимание не акцентировал. Его куда больше интересовали мечты, которыми он и поделился в интервью.

«Мы должны уничтожить ИГ (организация запрещена в РФ) , мы должны взять Ракку, мы должны взять Мосул,мы должны уничтожить халифат, представляющий прямую… угрозу США» — пылко заявил Байден. Правда снова не уточнил, как именно планируется это сделать, если с террористами у американцев свой интерес и очень неплохие деловые отношения. Во всяком случае, с отдельными радикальными группировками.

Поэтому разговоры разговорами, но если кто и уничтожит ИГ, то это явно будут не американцы, давшие ему жизнь…

x-true.info
16 Окт, 2016 в 20:00
712
0