Так, например, а американском издании The New York Times пишут, что ближневосточный вояж Владимира Путина показал, что российский президент является глобальным государственным деятелем. В издании также подчеркивается, что российский лидер в каждой из стран достиг необходимого успеха, делал громкие заявления и его встречи прошли в дружественной атмосфере.

Напоминаем, в начале недели Владимир Путин неожиданно нанес визиты своим новым союзникам на Ближнем Востоке. Он побывал в Сирии, Египте и Турции.

Свое самое важное заявление он сделал в Сирии. Теперь значительная часть российских войск покидает сирийскую территорию и возвращается на родину, так как они выполнили свою главную миссию: ликвидировали террористов. Хоть российские войска и разгромили угрозу со стороны исламских боевиков, все же некоторые российские военные подразделения должны остаться в САР, чтобы проконтролировать обстановку.

В Египте главной темой для обсуждения было возобновление авиасообщения между странами. Этот вопрос наиболее важен для египетской стороны, чтобы возобновить турпоток из России.
А в Турции вновь подняли вопрос о политических переговорах по прекращению войны в Сирии и продаже Анкаре российской зенитной ракетной системы С-400.

Все эти встречи говорят о том, что российский лидер как бы повторно подчеркнул влиятельность России и продолжающееся ослабление роли США в регионе.

Действительно, пока Россия демонстрирует свое расширение влияния в арабских странах, США наоборот, только ослабляет свою роль в регионе. Кстати, Трамп попытался утешить свое самолюбие, заявив, что это якобы Америка победила всеобщее мировое зло в Сирии – терроризм. Хотя все прекрасно знают, что победу над ИГ одержала именно Россия совместно с сирийским правительством. К тому же, американцы находились на сирийской территории незаконно.

В своем заключении NYT пишет, что Путин намерен объявить о своей победе — и не только в военном отношении. Но с этим можно поспорить. Российский президент не пытается подчеркивать свое лидерство и победу, об этом говорят его поступки. Так он закрепляет свою роль лидера в международных дипломатических отношениях, возвращая Россию на мировую арену в качестве игрока, равного США. И никакого однополярного мира быть не должно.

(function() { var sm = document.createElement(«script»); sm.type = «text/javascript»; sm.async = true; sm.src = «//jsn.24smi.net/5/7/10369.js»; var s = document.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(sm, s);})();

 

x-true.info
13 Дек, 2017 в 18:30
569
0