Очередной кандидат в президенты Австрии и наиболее вероятный победитель выборов Норберт Хофер призвал уважать волю Крыма, признать его российским и наладить отношения с Москвой.

В интервью австрийской газете «Курьер» глава Австрийской партии свободы ответил на вопрос журналиста «Должна ли Австрия признать аннексию Крыма или далее осуждать её как нарушение международного права?».

«Мартовский референдум 2014 года в Крыму показал, к кому чувствуют себя принадлежащими его жители. Этот вопрос также следует рассматривать в историческом контексте, таким образом, воля заинтересованного лица должна быть принята»,- считает человек, которому прочат стать президентом Австрии.

Его оппонент, кандидат от партии «Зелёных» Александр Ван дер Беллен ответил иначе — он требует не признавать российский статус Крыма

Также Хофер, ранее заявивший о желании посетить Россию в самое ближайшее время пояснил — «Австрии важно иметь хорошие отношения с обеими странами». Его конкурент Ван дер Беллен при этом понадеялся, что «ни Трамп, ни Путин не будут угрозой для мира во всём мире».

Напомним, что Хофер победил в первом туре выборов президента Австрии, после с 51,9% против 48,1% победил и во втором туре. Однако, после подсчета «домашнего» голосования по почте новым лидером Австрии был объявлен Ван дер Беллен. Позже Конституционный суд Австрии отменил результаты выборов из-за нарушений и назначил их на 4 декабря. Социологи, политики, журналисты и даже букмеккеры Вены заявили о грядущей победе Хофера.

Ранее председатель Партии социалистов и победитель президентской гонки Молдавии Игорь Додон признал Крым частью Российской Федерации. Отвечая на вопрос ведущего, кому принадлежит Крым, Додон утвердительно заявил, что Российской Федерации. Ведущий хотел уточнить: «То есть, в вашем понимании…». Однако Дондон, как отрезал: «Я уже ответил».

Также случилась «крымская» перепалка на болгарском телевидении. Болгарский министр иностранных дел Митов говорил, что Радев признал «российскую аннексию Украины, Крыма», поэтому Радев является «агентом Путина в Болгарии». А победитель выборов президента Болгарии генерал Радев сказал, что «Крым — историческая российская земля, там живут русские люди».

«У нас должна быть сбалансированная политика по отношению к России, и то, что мы являемся членом НАТО, не означает, что у нас должна быть антироссийская политика»,- считает он.

«Крымчане хотят быть с Россией»,- заявлял перед выборами избранный президент США Трамп в интервью телеканалу ABC. «Насколько я знаю, народ Крыма хотел бы быть с Россией, а не там, где они были на Украине. И это тоже надо рассмотреть. Несмотря на все эти сильные связи с НАТО, на Украине беспорядок. Крым забрали», пояснил он.

Также Трамп еще раз говорил о своей позиции по Крыму — он считает, что любая попытка США отобрать Крым у России силой может вылиться в Третью мировую войну. «Вы хотите вернуться назад, вы хотите начать Третью мировую войну, чтобы вернуть его, Крым, обратно?» — звучало в его интервью ABC.

«Трамп не раз говорил, что рассмотрит вопрос признания Крыма российским, как только займет Овальный кабинет Белого дома. Посмотрим, исполнит ли республиканец свое обещание или, как заявляли некогда в Кремле «все это лишь «предвыборная риторика»,- отмечали СМИ.

Турция может признать Крым в ближайшее время — заявил глава турецкой делегации, руководитель Ассоциации евразийских правительств Хасан Дженгиз. Он отметил высокие темпы сближения Анкары и Москвы. «Чем больше у нас будет точек соприкосновения, тем больше ускорится процесс признания, — цитирует Дженгиза Российская газета.

Глава турецкой делегации также высказал мнение, что покинувшие полуостров крымские татары могут беспрепятственно возвращаться туда. Он отметил, что жизнь на полуострове налаживается и «здесь не должно быть никакого влияния Запада, это не должно мешать течению повседневной жизни в Крыму».

x-true.info
02 Дек, 2016 в 22:13
554
0