Российский оппозиционер Алексей Навальный вновь оказался в поле зрения Генпрокуратуры. Официальный представитель ведомства Александр Куренной заявил, что поводом для новых проверок его деятельности стала статья, опубликованная на информационном портале Life.

В статье указывается, что Навальный неоднократно публиковал в своём блоге «разоблачительные» статьи о предприятиях, акционером которых он являлся. Пользуясь правами акционеров, оппозиционер получал информацию о сделках предприятий и выставлял их в невыгодном свете даже в тех случаях, когда законность контрактов подтверждалась судом. Примечательно, что его атаки на компании прекращались сразу после того, как они подписывали контракты со строительной организацией «Мосфундаментстрой-6», совладельцем которой является Иван Нестеренко, однокурсник и давний друг Навального.

Александр Куренной отметил, что Генпрокуратура подвергнет проверке все сделки корпораций, акционером которых является Алексей Навальный. Под не менее строгий контроль попадут и компании семьи Нестеренко.

inforeactor.ru
13 Май, 2016 в 11:48
664
0