Глава МИД КНДР Ли Су Ёна заявил, что Северная Корея согласна прекратить испытания ядерного оружия только в том случае, если Соединенные Штаты Америки остановят военные учения с Южной Кореей.

После проведенного Корейской народно-демократической республикой в начале января четвертого ядерного испытания ситуация на Корейском полуострове разительно обострилась. Запущенный 7 февраля с помощью ракеты-носителя спутник только усугубил дело, так как в Сеуле утверждают, что ракета могла быть предназначена для нанесения ядерного удара на расстоянии 12 тысяч километров.

Но на этом испытания не закончились. Накануне в КНДР (с восточного берега страны) был совершен запуск баллистической ракеты средней дальности. Согласно последним данным, пуск завершился неудачей: спустя несколько секунд после старта ракета пропала с радаров. Предположительно, она могла взорваться в воздухе. Попытка КНДР была раскритикована Советом безопасности ООН, где заявили о том, что подобные учения, даже неудачные, нарушают резолюцию.

inforeactor.ru
24 Апр, 2016 в 00:24
641
0