В последние годы заметно изменилось Министерство обороны РФ. Сейчас намного чаще, чем прежде проводятся военные учений различного уровня с боевыми стрельбами.

Как показывает опыт участия наших ВКС в Сирии, действительно необходимо постоянно повышать и совершенствовать уровень владения современной военной техникой.
И министр обороны Сергей Шойгу постоянно заостряет на этом внимание. И как следствие подобные учения проводятся во всех видах и родах войск. В том числе в Военно-морском флоте. Ярким примером таких учений может послужить ракетная стрельба атомного подводного крейсера Северного флота «Смоленск» проекта 949А «Антей» крылатой ракетой «Гранит» из подводного положения по достаточно сложной мишени в районе архипелага Новая Земля. При этом ракета уверенно поразила цель.

Чуть меньше года назад крылами ракетами «Калибр» базирующимися на кораблях Каспийской флотилии были поражены цели на территории Сирии представляющие из себя укреплённые пункты боевиков из террористической группировки ИГ.
Вот для того, чтобы и в дальнейшем наши ракеты точно уничтожили бы все положенные мишени и проводятся учения с боевой стрельбой.
Ну, и ещё один не маловажный аспект подобных учений. Кроме подготовки личного состава проводятся и испытания самих ракет в условиях приближённых к боевым.

x-true.info
17 Окт, 2016 в 15:14
779
0