Во славу Госдепа и за заморские гранты продолжает трудиться Алексей Навальный – извращенец фактов и основатель Фонда борьбы с коррупцией. На дворе как раз обстановка не самая лучшая: кризис, санкции – проблемы, естественно, есть, так что самое удачное время, чтобы страна зашаталась.

Только страна никак не зашатается, как ты её под гору не толкай, всё равно поддержка президента народом остается высокой. Поэтому Навальный пускается во все тяжкие: ролики с его физиономией выходят чаще, материалы всё «сенсационнее» – в общем, кипит работа.

Вот только разница между жёлтой прессой и расследованиями Навального только в том, что у последнего работа подкреплена высоким бюджетом. Потратить несколько десятков тысяч долларов, чтобы по итогу расследования заявить, что доказательством является геотег из инстаграмма? Легко! Ведь именно геотег на фотографии из инстаграмма Медведева (с изображением грибов в корзине) стал основанием для Навального утверждать, что большая резиденция в городе Плёс – дача премьера РФ.

И это несмотря на то, что, по всем очевидным признакам, начиная от вертолётных площадок, заканчивая базами спецсвязи, резиденция является государственной, правительственной, если угодно, но никак не местом, где премьер-министр страны по выходным расхаживает в шортах. Она предназначена для приёма иностранных делегации? Да. Посмотрите на гостиницу для обслуживающего персонала, автобазу – всё оборудовано для практики подобных мероприятий. Но убеждения в том, что Медведев там грибы собирает, выглядят странно.

Впрочем, Навальному не привыкать к тому, что «расследования» приходится высасывать из пальца всеми возможными способами, извращая факты и подгоняя их под нужную версию. По идее, Навальному не лишним было бы извиняться перед героями своих роликов, когда правда о сфальсифицированной ФБК информации выплывает наружу.

Да и вообще оппозиционному деятелю стоило бы извиниться, пожалуй, перед всей страной, ведь находятся те, кто поверил в фальшивые расследования ФБК, и введённых «творчеством» Навального в заблуждение людей не так уж и мало.

Но не похоже, чтобы в ФБК кого-то за это мучила совесть. Скорее всего, такое понятие, как совесть, у команды ФБК во главе с Навальным, давно уже продавшим свою родину за американские гранты, вообще начисто отсутствует.

x-true.info
24 Окт, 2016 в 20:02
838
0