Генсек Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун заявил, что, по доступным данным, на сегодняшний момент число жертв сирийского конфликта превысило 255 тысяч человек. Причем цифра эта очень приблизительна и охватывает только подтвержденные случаи. «Некоторые полагают, что свыше 500 тысяч человек были убиты», – сообщает он.

Генеральный секретарь отмечает, что такое количество жертв недопустимо, и войну необходимо остановить в самый кратчайшие сроки. «Это – не будущее ООН, это их (сирийцев) будущее, будущее их народа», – заявил Пан Ги Мун, заверив, что всемирная организация окажет всю возможную поддержку в урегулировании конфликта.

Шаг, несомненно, важный и долгожданный, но всё же хочется спросить – а где ООН была до этого? Ведь, прояви Пан Ги Мун участие раньше, такого количества жертв можно было бы избежать. Гораздо меньше сирийцев оказались бы без жилья, поток беженцев в Европу был бы не таким интенсивным… Но нет, ООН собирается остановить войну «в кратчайшие сроки» только сейчас, когда только по официальным данным погибло уже более 250 тысяч людей.

Конечно, осуждать стремление всемирной организации не стоит – похвально, что Пан Ги Мун наконец обратил внимание на проблему, но жаль, что для этого потребовалось столько смертей…

x-true.info
26 Мар, 2016 в 12:00
730
0