Позицию деятелей искусства прокомментировал директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев:

«На вручении премии «Ника» многие из награжденных «вступились» за молодых демонстрантов, призвали власть к диалогу с ними.

Подобная позиция деятелей кино вполне ожидаема. Либерализм и гуманизм для деятелей культуры – это норма. Поддержка молодежного протеста – практически обязательное требование для деятелей культуры. Так было в 1960-х на Западе, в конце 1980-х в СССР, так продолжается и в сегодняшней России. Тем более что задержанных молодых людей действительно жалко.

В этой ситуации умудренные и маститые деятели культуры проявили такую же поражающую наивность, что и подростки на улицах. Уличные демонстрации никак не повлияют на коррупцию, зато бьют по государству. На наш взгляд, они были актом подлой политической борьбы, когда меркантильные цели прикрываются благородными. Собственно, такое в нашей стране уже было, когда под благородными лозунгами разрушали СССР. По меткому выражению того времени «метили в систему, а попали в Россию». В результате чего людям, вышедшим на улицу, жить стало намного хуже. Поэтому на подобные демонстрации нельзя вывести взрослых. По опыту они знают, что в случае победы «борцов с коррупцией», станут лучше жить только сами борцы, а люди будут жить только хуже. Молодежь этого не знает. Она не жила в 90-е. Поэтому её можно повести на борьбу с государством под видом борьбы с коррупцией*.

Жалеть молодых надо и нужно относиться к ним гуманно. Допустить же победы очередных демократизаторов нельзя. СССР они уже развалили, не стоит повторять ошибок.

Деятели культуры абсолютно правы в том, что с молодежью надо разговаривать. Только не с демонстрацией. Так не получится. Лидерам демонстраций не нужен диалог. А с молодежью нужно вести постоянный разговор, а не когда дело дошло до демонстраций. Подросткам нужен образ будущего, в котором они могут найти достойное место. И дать его им могут только взрослые. В противном случае, его даст Навальный. Тогда очередная катастрофа в истории России может стать реальностью».

* Фигурант дела «Кировлеса», стоящий во главе антикоррупционного движения, для взрослого человека — это что-то фантасмагорическое. Воистину, волки за вегетарианство.

x-true.info
31 Мар, 2017 в 08:53
635
0