Наверное, российские СМИ поспешили, заявив, что на «Евровидении-2017» Россию будет представлять 27-летняя Юлия Самойлова… Сегодня стало известно, что СБУ запретила девушке въезд на территорию Украины сроком на три года. Причина донельзя банальна: выступив летом 2015 года в Крыму, Самойлова якобы нарушила постановление кабинета министров, согласно которому все иностранные граждане должны иметь особое разрешение.

Разумеется, ничего Юлия не нарушила, поскольку летом 2015-го договор о присоединении Крыма к России уже был подписал крымскими властями. Более того, если бы Юлия не стала главной российской претенденткой на участие в «Евровидении», то на Украине никто бы даже не вспомнил о ее давнишнем выступлении в Крыму. Поэтому дело вовсе не в «нарушении» постановления, а в том, что Киев намеренно лишил ее возможности участвовать в конкурсе.

Подтверждает это и то, что исполнительный супервизор «Евровидения» Йон Ула Санд ранее уже говорил о том, что у Европейского вещательного союза претензий к российской делегации нет. Следовательно, проблема только в Киеве. А точнее — в сумасбродстве украинских властей, которые не упускают ни одной возможности «насолить» России.

Если говорить откровенно, то Юлия талантливая и сильная конкурсантка. Забывая о том, что «Евровидение» — это международный песенный конкурс, на котором нет места политике, Киев второй год подряд пытается его политизировать и использовать в качестве площадки для политических игр и международных скандалов.

x-true.info
22 Мар, 2017 в 18:27
646
0