21 декабря Генассамблея ООН проголосовала по очередной антиизраильской резолюции, предложенной Турцией и Йеменом. Суть резолюции – подчеркнуть непризнание Иерусалима столицей Израиля.
Йемен и Турция выступили с этой инициативой после того, как две недели назад президент США Дональд Трамп объявил, что признает Иерусалим столицей еврейского государства. Резолюцию поддержали 128 стран, в том числе Российская Федерация. Против выступили 9, следует назвать их: Израиль, США, Палау, Микронезия, Гондурас, Гватемала, Маршалловы острова, Науру, Того.
35 стран воздержались, а 20 вообще не участвовали в голосовании. Постпред США в ООН Никки Хейли еще до голосования подчеркнула, что резолюция, в каком бы виде ее ни приняли, не повлияет на решение Вашингтона перенести посольство из Тель-Авива в Иерусалим.
Самое интересное случилось после голосования, когда посыпались угрозы в адрес абсолютно всех несогласных с мнением Вашингтона. Посол США в Израиле Дэнни Дэнон заявил, что членами ООН манипулировали: «Вы похожи на марионеток, которых тянули ваши палестинские мастера». В СМИ появилась информация, что постоянный представитель США при ООН Никки Хейли рассылала письма представителям стран, участвующим в голосовании по вопросу статуса Иерусалима в Генеральной Ассамблее ООН, в которых содержались угрозы по лишению американской поддержки стран, проголосовавших за резолюцию о непризнании Иерусалима столицей Израиля.

Но главные слова сказал Д. Трамп: «Они берут сотни миллионов долларов и даже миллиарды долларов, и при этом голосуют против нас».

Этими действиями США показывает, что они действительно проиграли в этом вопросе мировой общественности и теперь они не диктует ей свою волю. А Белому дому четко дали понять, что падение авторитета США на Ближнем Востоке и в мире продолжается.
 
После фиаско в Сирии Трамп пытался искусственно разжечь новый конфликт в регионе между Израилем и Палестиной, чтобы вернуть себе авторитет внутри страны, а США на мировой арене.
Администрация Белого дома и не думала выполнять свои обещания по признанию Иерусалима столицей Израиля, но этого потребовала геополитическая ситуация на Ближнем Востоке, которая с разгромом ИГИЛ могла полностью выйти из-под контроля США и перейти в руки Ирана и России.
 
Израиль стал новым инструментом американской политической машины, которая ради своих амбиций не пожалеет ни кого. Еще одно фиаско, как в Сирии Трамп не потерпит, да ему это и не простят. В вопросе Израиля и Палестины американцы будут продолжать гнуть свою линию, походу провоцируя главных противников своего «демократического режима» в лице Ирана, Турции и России.
Но факт того, что мировая общественность, пожалуй, впервые не пошла на поводу у Вашингтона, говорит о том, начале падения американской политической диктатуру. А Израилю стоит задуматься о возобновлении мирных переговоров с Палестиной, пока это не дошло до открытых боевых действий, в случае которых, ни факт, что США встанет на сторону Нетаньяху.
 

(function() { var sm = document.createElement(«script»); sm.type = «text/javascript»; sm.async = true; sm.src = «//jsn.24smi.net/5/7/10369.js»; var s = document.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(sm, s);})();

x-true.info
23 Дек, 2017 в 13:41
503
0