Самым именитым из Сербских снайперов считается капитан ДНР Деян Берич, уроженец из Путинца под Румой, командир группы снайперов. Специальную подготовку Берич прошел в 1999 году в Армии Югославии, и прошел обучение на снайпера.
В ряды ополченцев он вступил в 2014 году в самый пик военного конфликта, в отряде он был разведчиком-диверсантом, задачей которого, было во время атаки искать и уничтожать вражеских снайперов. В большинстве боев, в которых он участвовал, противниками были не украинцы. Их главные силы, составляли наемники, в основном американцы и поляки. До середины 2016 года он уничтожил больше сотни снайперов, а солдат противника даже сбился со счета, видимо именно как антиснайпер Деян Берич наводит ужас на ВСУ. Сам он говорит: Неоднократно был ранен и контужен, находился в плену из которого его выкупили друзья сослуживцы, благодаря «неподкупности» укропатриотов. «Торговля пленниками – обычное явление на Украине. «Айдаровцы» покупали ополченцев за 50, 100, даже 1000 долларов, чтобы затем перепродать втридорога. Конечная цена за мою свободу – 19 тысяч долларов. Мои друзья собрали деньги за три дня и выкупили в районе Харькова. Мне повезло, потому что при захвате в плен я был одет в гражданскую одежду, а в СБУ на меня не было никаких данных. В противном случае не вышел бы из плена ни за какие деньги», — вспоминает он. Медицинские ограничения по здоровью явились причиной перерыва в военной карьере Берича, но пришло время вернуться.
Как говорит Деян: « Я не наемник, а даже если и был бы таковым, не знаю, кто бы там мог мне заплатить, у меня остались счеты с НАТО еще с 1999 года в Сербии, поэтому решил присоединиться к прорусским силам, в отряд на юго-востоке Украины и продолжить борьбу с «мировым злом», в лице НАТО.»
 

(function() { var sm = document.createElement(«script»); sm.type = «text/javascript»; sm.async = true; sm.src = «//jsn.24smi.net/5/7/10369.js»; var s = document.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(sm, s);})();

x-true.info
19 Дек, 2017 в 12:16
634
0