Леонид Бершидский, журналист агентства Bloomberg, полагает, что в итогах прошедшего в Нидерландах референдума Киеву стоит винить исключительно себя. Как отметил он в опубликованной статье, «слабое государство» само виновато, что не смогло заручиться поддержкой у «простых европейцев». 

Как полагает журналист, граждане Нидерландов хотели доказать, что «евроолигархи» делают вещи, непонятные простым людям. Речь идет о соглашении ЕС с Украиной – мало, кто из европейцев понимал его. 
Леонид Бершидский отметил, что для Украины наступают тяжелые времена. Нидерландам могут потребоваться месяцы для формирования нового предложения. К тому же, на украинской территории выступают недовольные, которые намерены избавить всю страну от дореволюционных элит.

Журналист добавил, что Порошенко и его команда растратили «лучшие два года, которые были у Украины» с той целью, чтобы доказать «реальность своих европейских надежд и приверженность европейским ценностям». Он также предупредил, что вновь завоевать доверие у европейского народа следующим властям будет крайне сложно. 

inforeactor.ru
09 Апр, 2016 в 22:32
617
0