Сегодня, 7 июля, состоится встреча госсекретаря США Джона Керри и президента Украины Петра Порошенко.

В ходе рабочего визита Керри планирует обсудить выполнение Украиной минских договоренностей.

Примечательно, что поездка представителя Штатов запланирована за день до проведения Саммита НАТО, который пройдет в столице Польши Варшаве 8-9 июля.

В закулисных политических играх случайных совпадений не бывает. Там каждый ход подобно часовому механизму продумывается наперед, и происходит в четко отведенное ему время.

Так и встреча Порошенко и Кэрри не является «обычным» рабочим визитом, как это видится простому обывателю. Если приоткрыть ширму, то можно увидеть, что позиция заокеанского куратора не лишена лукавства. Приехал он к Петру Алексеевичу с целью вразумить украинского гаранта независимости, так сказать с требованием «попридержать коней», а именно прекратить артобстрелы на Донбассе, или хотя бы снизить их интенсивность.

Ведь завтра начинается саммит НАТО, на котором будут среди прочих вопросов обсуждаться вопросы взаимоотношений США с Россией в сфере безопасности. Само собой разумеется, что не обойдет стороной и украинский вопрос в контексте обсуждения.

Именно поэтому Керри пытается применить знаменитую тактику «системы сдержек и противовесов» по отношению к Украине в преддверии саммита, осознав насколько безнадежен план двухлетней давности по размещению военных баз альянса у российских границ.

Теперь нужно как-то балансировать, сдерживать разбушевавшихся марионеток на Украине, продолжать улыбаться своим партнерам, несмотря на то, что задумка о сверхдержаве в мире под номером один, потерпела сокрушительное фиаско.

x-true.info
07 Июл, 2016 в 12:37
715
0