Адвокат украинского журналиста Руслана Коцаба, известного своим любительским роликом «Я против мобилизации», Татьяна Монтян сообщает о том, что суд вынес в отношении её подзащитного обвинительный приговор за совершение «препятствования деятельности Вооружённых сил Украины». При этом суд решил не признавать Коцабу виновным по статье «Государственная измена».

Суд приговорил журналиста к 3,5 годам лишения свободы. Решение суда Татьяна Монтян назвала «хунто-судомаразмом».

Из записи адвоката в Фейсбуке:

Итак, приговор — три года шесть месяцев. За препятствование деятельности ВСУ. Уже отсидел за формулой «год за два» — два года шесть месяцев 8 дней. Деньги, украденные гебней при обыске — вернуть. По государственной измене оправдать. Стянуть с Руслана четыре с чем-то тысячи за проведение экспертизы. Понятно, что этот хунто-судомаразм будет оспорен.

Сам Коцаба, угодивший в украинскую тюрьму после своего призыва к украинцам отказываться от мобилизации, называет украинскую власть «сучьей».

Напомним, что представлял собой ролик Руслана Коцабы:

На этом фоне Верховная рада Украины приняла законопроект, согласно которому генеральный прокурор Украины не обязан иметь высшее юридическое образование… На эту должность проталкивается представитель Блока Петра Порошенко Юрий Луценко.

topwar.ru
12 Май, 2016 в 14:00
734
0