Госдеп просит Россию «делать различия между террористами и участниками перемирия» при нанесении ударов в Сирии, передаёт РИА Новости заявление представителя ведомства Марка Тонера.

«Госсекретарь (Джон Керри) доводил до сведения России и режима (президента Сирии Башара) Асада необходимость делать различия между террористами и участниками перемирия. Соединённые Штаты говорят об этом РФ в течение последних недель», – сказал Тонер.

«Все мы согласны с тем, что «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» представляют реальную угрозу безопасности в Сирии. Но имеют место воздушные удары, которые направлены не только против этих группировок, но и против оппозиции и мирных граждан»,

добавил он.

По словам Тонера, «это создает условия, способствующие усилению террористов».

Между тем, российский Центр по примирению сообщил, что располагает информацией о том, что «боевики Сирийской свободной армии беспрепятственно передвигаются через блокпосты и районы населенных пунктов, контролируемых террористами ИГ», в том числе в «н.п. Мареаа провинции Алеппо и близлежащих к нему районов».

По словам российских военных, «данная информация подтверждает контакты командиров вооруженных формирований Сирийской свободной армии и ИГ, с целью сговора для сдерживания наступления афринских курдов на данный населенный пункт».

Ранее Сергей Шойгу заявлял, что Россия «оставляет за собой право с 25 мая в одностороннем порядке наносить удары по не присоединившимся к перемирию террористам».

topwar.ru
04 Июн, 2016 в 13:00
638
0