Западные издания в очередной раз представили материалы о том, что турецкие военнослужащие применяют оружие на границе против беженцев из Сирии. Британская The Times пишет о том, что стало известно о расстреле восьми сирийских беженцев турецкими пограничниками в минувшее воскресение на восточном участке границы. Среди погибших на сирийско-турецкой границе были женщины и дети.

Из материала (перевод информационного агентства ТАСС):

Группа (беженцев) пыталась перейти через границу в Турцию по используемой контрабандистами горной дороге на западном участке границы, когда турецкие войска дали им решительный отпор, произведя выстрелы боевыми патронами.

Газета приводит свидетельство очевидца. Этот человек – юрист из Алеппо, которому повезло, и он остался в живых.

Они убивают безоружных людей. Там была одна маленькая девочка с огнестрельным ранением, и мы не могли сделать для неё больше, чем сделали, пока не наступила ночь. Пожилой мужчина и женщина пропали. Вероятно, их тоже убили.

Британская пресса сообщает о том, что официальная Анкара заявляет о своей политике «открытых дверей», однако вместо это расстреливает беженцев.

Судя по всему, это и есть тот «план Эрдогана», получившего от ЕС 3 млрд евро в обмен на перекрытие границы для прежних объёмов потоков беженцев. Готова ли Европа принять такой вариант противодействия потокам мигрантов из стран Ближнего Востока, который сегодня демонстрирует Эрдоган?

topwar.ru
20 Апр, 2016 в 13:00
660
0