Не считаясь с интересами канадских партнеров, подставляя 5 тыс. сотрудников Bombardier, которые могут потерять свои рабочие места и в Канаде, и в Северной Ирландии, американцы повели себя как настоящие эгоисты. Подобный шаг не понравился канадским и британским лидерам, и они призвали США отменить ограничительные меры. В противном случае Канада и Великобритания готовы отказаться от заказов на военные самолеты Boeing.

Подобный крупный торговый спор между корпорациями стал проблемой государственного масштаба и обещает стать затяжным.

Причиной спора стал крупный контракт на 125 лайнеров с авиаперевозчиком Delta Air Lines, который Bombardier в 2016 году лихо перехватил у Boeing, предложив авиакомпании свои воздушные судна по рекордно низкой цене.

Компания Boeing обратилась в министерство торговли США с просьбой разобраться с этим. Американская власть в итоге разобралась, объявив о введении компенсационных пошлин на самолеты компании Bombardier в размере 219,63%. Естественно, канадская компания посчитала подобное решение несправедливым и восприняла как пример вопиющего превышения закона и его неправильного применения.

Дональд Трамп, судя по всему, не собирается ничего менять, но тем самым лишь подставляет авиакомпанию. Ведь отношения у Boeing могут испортиться не только с канадской стороной, но и с британцами, которые могут пересмотреть свое сотрудничество с ней.

В общем, корректируя цены на пошлины, Дональд Трамп будет решать судьбу американской авиакомпании. Судя по всему, экономические интересы здесь выше, нежели политические, если стратегические партнеры американцев выступают с протестами против решения американского правительства. 

(function() { var sm = document.createElement(«script»); sm.type = «text/javascript»; sm.async = true; sm.src = «//jsn.24smi.net/5/7/10369.js»; var s = document.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(sm, s);})();

x-true.info
15 Окт, 2017 в 18:09
467
0