Бюджетная эмиратская компания Flydubai экономила на всём. Это и могло стать основной причиной трагедии авиалайнера в аэропорту Ростова-на-Дону. Так считает Алексей Пушков, председатель комитета по международным делам Госдумы Российской Федерации.

В своём сообщении, размещённом в социальной сети, он подчеркнул, что данная авиакомпания, базирующаяся в Объединённых Арабских Эмиратах, является «лоукостером», то есть компанией, которая продаёт дешёвые билеты на свои рейсы за счёт экономии.

 

Данный факт, по мнению Пушкова, мог стать немаловажным в трагедии, так как экономия авиакомпании доходила до мелочей. Из-за неё пилоты могли отказаться от посадки на запасной аэродром, например в Краснодаре, ввиду сложных метеорологических условий в Ростове-на-Дону.

Из-за сложных метеоусловий, самолёт, следующий из Дубая в Ростов-на-Дону, несколько раз пытался зайти на посадку в ростовском аэропорту. Вторая попытка стала для лайнера фатальной, самолёт разбился. Погибли все 62 человека, которые находились на его борту.

inforeactor.ru
20 Мар, 2016 в 12:56
347
0