И в ФРС США, и в МВФ считают нынешний уровень стоимости американской валюты завышенным. Решение Великобритании о выходе из ЕС еще больше гонит доллар США вверх, а вместе с этим спускает под откос американскую экономику.

Доллар США отбился от рук банковского регулятора в Вашингтоне (ФРС США) и «побежал» вверх, толкаемый туда сантиментами валютных трейдеров, многих из которых положительное «да» на вопрос о выходе Великобритании из ЕС застало врасплох. Убаюканные рядом аналитиков, которые уверяли, что такое «никогда не случится», рынки вынуждены подстраиваться под новую реальность. А новая реальность заключается в том, что падение британского фунта стерлингов на самом деле больно ударяет по американской экономике. Ведь сильный доллар США — это то, что ставит крест на возможностях расширения экспорта американской продукции, так как такие товары и услуги становятся слишком дорогими.

Еще до Brexit доллар США был переоценен: по прикидкам директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард — на 10-20%. В декабре прошлого года из протоколов ФРС США стало известно, что сильный доллар воспринимался в американском банковском регуляторе как «переходный» фактор, который должен был со временем исчезнуть также, как и аномально низкие цены на нефть.

И если последние действительно смогли отскочить от минимумов января этого года от 27 до 50 долларов за баррель, то доллар США дорожает (только за пятницу евро подешевел на 2,3541%, а британский фунт стерлингов упал на 8,0543%), увлекая американскую экономику в масштабный кризис.

inforeactor.ru
27 Июн, 2016 в 11:37
707
0