Известный российский оппозиционер Алексей Навальный  подверг критике решение суда об отказе принять исковое заявление в отношении ВГТРК.
В одной из социальных сетей Навальный опубликовал копию определения Савеловского суда города Москвы. В ней сказано, что истец допустил ошибку при составлении заявления. Представители суда отмечают, что в нем должно указываться, какие конкретно нарушения затронули его права и свободы.

Вместе с этим, суд утверждает, что оппозиционер не оплатил госпошлину за свои иски. Алексей Навальный направил пять исковых требований, заплатив за них 300 рублей. Однако эта стоимость одного заявления в суд. Для устранения нарушений, политическому деятелю дали отсрочку до 16 мая.
Перечисленный ряд нарушений в исковых требованиях вызвал у Навального недовольство. Обоснованные претензии он назвал надуманными и не соглашается с тем, что за все требования он должен внести отдельную плату.

Напомним, оппозиционер направил исковое заявление против журналистов телеканала «Россия 1» Дмитрия Киселева и Евгения Попова, якобы они опорочили честь и достоинство в фильме-расследовании «Эффект Браудера».

inforeactor.ru
29 Апр, 2016 в 19:53
727
0