В современной действительности массовые военные противостояния сменяются локальными конфликтами. Но хотя масштабная полноценная война становится анахронизмом, считать, что жизнь на нашей планете стала безопаснее, было бы слишком наивно. Всем нам известно, что угроза, сконцентрированная в одном единственном регионе, и тем не менее нависшая над всем миром – это терроризм.

Террористы решили взять под свой контроль Ближний Восток и территории Сирии, чтобы завладеть ресурсами. Ни для кого не секрет, что в ближневосточном регионе и в частности в САР находятся значительные запасы углеводородов. Везде, куда приходили террористы, была нефть, так как в современном мире именно «черное золото» обозначает деньги, власть и влияние.

Однако конечной целью террористов являются не просто деньги, Сирия для них всего лишь некий плацдарм для дальнейшего наступления. Деньги и влияние, которые так стремятся получить боевики, они мечтают использовать для экспансии. А это значит, что, если угроза не будет ликвидирована там, на дальних рубежах, однажды она постучится и непосредственно в наши двери.

Именно поэтому российские добровольцы, которые отправились защищать свою страну в САР – настоящие герои. Эти люди прекрасно отдают себе отчет в том, что происходит. Они ценой собственной жизни отстаивают свои идеалы и готовы на подвиги ради мирного неба над головой, ради безопасности близких.

В свете сирийской кампании нередко вспоминают войну в Афганистане, однако подобная аналогия не совсем уместна. Имеют место схожие климатические условия и определенная специфика восточной страны. Но если обратить внимание на человеческие потери, которые были тогда и сейчас, разница будет очевидна. В Сирии за полтора года погибло не более 30 человек, в Афганистане за один месяц войны погибало в 4,5 раза больше. Во многом это связано с разным уровнем организации боевых действий и характером войны. Поэтому все параллели, которые пытаются провести доморощенные либералы, кощунственны по своей сути.

А тем кто-то до сих пор думает, что Сирия находится на краю света, следует просто посмотреть на карту. Расстояние между Москвой и Сирией – 2475 километров. Если считать от южных границ, картина будет еще более показательной. Так что российские добровольцы борются с терроризмом фактически на подступах к федеральным границам. Мы все должны осознавать это, равно как и помнить тех, кому мы обязаны своей безопасностью.

x-true.info
11 Мар, 2017 в 17:52
422
0