Власти Крыма на федеральном уровне поднимают вопрос о том, чтобы им разрешили использовать технику, оставшуюся на полуострове после ухода украинских военных, сообщает Взгляд со ссылкой на главу региона Сергея Аксёнова.

«Такого транспорта – более 2,5 тыс. единиц, который может использоваться по назначению. Восемь месяцев мы бьёмся, как рыба об лед. Пока решения нет», – сказал Аксёнов.

По его словам, технику не разрешают использовать потому, что Украина объявила её в розыск.

«Мы предлагали выдавать временные паспорта. Нужно найти вариант, который, к примеру, запрещает отчуждение, использование только на территории Республики Крым, и только органами госвласти. Но пока решения нет до сих пор. Стоит столько техники, мы охраняем, несем затраты», – рассказал глава республики.

Этот вопрос среди десятков других решено поднять на совещании у министра экономразвития Алексея Улюкаева.

«Всё, что мы обозначаем, касается норм федерального законодательства, на своем уровне мы их не решим, – сказал Аксенов. – В том числе будем поднимать вопросы по раскорчевке садов и виноградников. До сих пор существуют в законе, в постановлениях нормы, связанные с тем, что надо паспорт на каждое дерево предоставлять, доказывать, что ему свыше 30 лет».

topwar.ru
06 Апр, 2016 в 09:00
451
0