Первым, что сделала новый глава Минздрава Украины – объявила о старте программы торговли органами

Прошло всего две недели с назначения на должность и.о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун, а врачи уже, мягко говоря, шокированы указаниями, поступающими из Киева. Первым скрипом новой, а уже исправно смазанной шестеренки в постмайданном механизме власти соседнего с Россией государства стали сборы в столице представителей всех областных управлений охраны здоровья. Информированный источник издания в близких к Минздраву кругах сообщил, что на встрече медикам объявили: в стране официально стартует программа доноров органов.  Не сглаживая слова собеседника, будет правильно привести цитату:

«поставили перед фактом легализации торговли человеческими органами».

«Думаю, что готовят нас к бойне. Когда на Донбассе только начинались события, очень много всплыло о черных трансплантологах», — сказал собеседник издания.

Участник боевых действий в Славянске, ополченец Донбасса, подтвердил редакции, что в начале вооруженного конфликта лично видел сваленные в кучи трупы в «коридоре», оставленном после агрессии украинских силовиков, в лесопосадке. Внутренние органы у тел и гражданских, и ополченцев отсутствовали. Были аккуратно вырезаны твердой рукой знающих свое дело неизвестных.

Немногим позже рыбаки из Николаевки, которая сейчас находится, в выражениях собеседника, «на оккупированной укропами буферной зоне», рассказывали о необычных уловах. В озеро у Славянской ТЭС, рядом с которым и находится населенный пункт, с украинских вертолетов что-то сбрасывали, и это что-то, прибившись к берегам, оказывалось оторванными руками и ногами.

Обеспокоенность источника информации о запуске донорской программы и ее подтекстом подкрепляется самой внутриполитической ситуацией. В начале августа министр обороны Украины Степан Полторак в эфире «5 канала» объявил, что ВСУ комплектуются военнослужащими по контракту, и необходимо добрать еще 20 тысяч человек. Седьмой волны мобилизации, с его слов, не будет. А на деле до выступления министра в ряде юго-восточных регионов местные жители сообщали о новой практике сотрудников военкоматов. Мужчин, внешне подходящих под призывников, отлавливали на улицах, по пути на работу. И мобилизировали, и мобилизировали.

Как бы это ни ужасно звучало, но на Донбассе волны порошенковской мобилизации уже давно называют «могилизацией». Определение страшное, жуткое, но отражающее реальную суть происходящего. А если торговлю органами, все же, легализуют, то предсказуем рост числа без вести пропавших военнослужащих ВСУ. Кстати, военкоматчики особо «распоясались» в тех регионах, которые преимущественно населяют русскоязычные граждане Украины, что как бы намекает на перспективы использования в речи при описании обстановки на линии соприкосновения не «гражданской войны», а «геноцида».

17 Авг, 2016 в 11:40
1261
0