Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили не хочет, чтобы руководящие посты на Украине занимали «нафталиновые» иностранцы. По его мнению, целью таких назначений является желание не допустить к власти новое поколение политиков.

«И, как сейчас говорят: «Сейчас мы привезем каких-то иностранных реформаторов, достанем из нафталина какого-то бывшего восточноевропейского премьер-министра и министра». Хорошие люди могут быть, и некоторых из них, о которых говорят, я их знаю, я их люблю и уважаю, но при чем тут они и Украина? Когда мы говорим, что кто-то где-то был министром или премьер-министром 25 лет тому назад, мы должны достать из нафталина, привезти, посадить управлять Украиной? Это стыд и срам», — считает губернатор, его слова приводит телеканал «112 Украина».

При этом бывший президент Грузии признает, что лет через 10 он и сам примет форму «нафталинового политика». «Но, когда мне говорят: «Мы возьмем откуда-то, пересадим сюда, и он будет управлять Украиной, 45-миллионной страной», — это унижение Украины, это стыд и срам. Это делается для того, чтобы не допустить новое поколение к власти», — подчеркнул политик.

Уже более месяца Украина переживает политический кризис, возникший 16 февраля, когда парламент, признав работу правительства Арсения Яценюка неудовлетворительной, не смог, тем не менее отправить его в отставку. За последнее время в СМИ много обсуждалось, кто же все-таки может сменить Яценюка на посту главы правительства. Последней стала информация о возможном приглашении политиков из-за границы. Обсуждалась кандидатура известного польского политика Лешека Бальцеровича. Однако, как стало известно позже, поляк от данного предложения отказался.

inforeactor.ru
24 Мар, 2016 в 12:51
552
0