Шведское издание The Local сообщает о том, что парламент скандинавского королевства поддержал инициативу о возможности размещения на территории страны натовского военного контингента. Напомним, что сама Швеция де-юре является нейтральной страной и ни в какие военные блоки не входит. Однако в последнее время наблюдается явное нагнетание обстановки со стороны мозгового центра НАТО для втягивания в альянс как Швеции, так и соседней Финляндии.

По сути, документ о возможности размещения иностранного военного контингента на шведской территории противоречит конституции королевства. Однако в наше время для стран победившей демократии конституция отнюдь не является основой для проведения политики. Складывается впечатление, что над всеми «демократическими» конституциями теперь главенствует основной закон США, отражающий известно чьи интересы.

Соглашение о поддержке войск НАТО в стране пребывания (а именно так называется документ) поддержал 291 шведский депутат. Лишь 21 парламентарий сказал соглашению «нет!» Против выступила «Левая партии» Швеции, которая единственная озаботилась угрозами в отношении буквы шведской конституции.

Официально соглашение вступает в силу с 1 июля. Первым делом на территорию Швеции войдёт американский контингент, и разместятся ЗРК «Patriot».

topwar.ru
26 Май, 2016 в 07:00
557
0